Солёные огурчики на зиму. Самый простой рецепт

Солёные огурчики на зиму. Самый простой рецепт

Соленые огурчики на зиму: самый простой рецепт

Приготовить несколько баночек соленых огурчиков просто необходимо. В холодное время года они обязательно пригодятся, ведь самые популярные зимние салаты готовятся именно с солеными огурцами. Да и в качестве самостоятельной закуски они подходят прекрасно. Поэтому соленые огурцы всегда востребованы.

Виды засолки

Готовить эти овощи можно различными способами. Некоторые выбирают достаточно сложные пути, но мне нравится самый простой и удобный. Здесь не нужно никаких сложных действий. Также на приготовление соленых огурцов уйдет минимум времени и сил.

Ингредиенты для приготовления

  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 шт
  • Лист вишни 4 шт
  • Лист смородины 4 шт
  • Лист хрена 2 шт
  • Корень хрена 1 шт
  • Горчица зернами 1 ст.л.
  • Соль 6 ст.л.

Подготовка огурцов

Для начала нужно замочить огурчики. Это обязательно перед солением. Хвостики не обрезаем, но оставляем плоды в холодной воде на шесть часов. Только после этого переходим к засолке.

Подготовка банок

Банки стерилизуем и раскладываем в них равномерно листья вишни, смородины и лавра. Насыпаем в каждую баночку немного горчицы. Это не только придаст дополнительный вкус огурчикам, но и предотвратит вздувание крышек во время хранения консервации.

Чистка и нарезка ингредиентов

Чеснок нужно очистить от кожицы и разрезать каждый зубчик на две части. Корень хрена чистим и также разделяем на несколько кусков, в зависимости от количества банок. Перчик моем и режем на кусочки. Закладываем эти ингредиенты в стеклянные емкости.

Засолка огурцов

Далее нужно аккуратно утрамбовать огурчики. В четырех литрах воды разводим шесть ложек соли и заливаем жидкостью огурцы. Сверху кладем лавровые листики и оставляем все на три дня.

Финальный этап

Затем нужно снять появившуюся пенку. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его пять минут. Заливаем кипятком огурцы и сразу закручиваем все стерилизованными металлическими крышками.

Советы по хранению

Соленые огурцы лучше хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Это заботится о сохранности продукта и предотвращает его порчу.

Польза соленых огурцов

Соленые огурцы являются не только вкусной закуской, но и источником витаминов. Они помогают организму поддерживать водно-электролитный баланс, и их можно употреблять в разнообразных салатах и блюдах.

Заключение

Следуя этому простому рецепту, вы сможете наслаждаться вкусом соленых огурцов круглый год. Это отличный способ сохранить летние овощи на зимний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top